Wein- und Fruchtsaft-Herstellung

Fruchtsäfte werden wegen ihres erfrischenden Charakters und ihrer ernährungsphysiologischen Qualitäten hergestellt und konsumiert. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralien und haben regulierende Funktionen für den Körper. Früchte sind bei allen Altersgruppen beliebt, aber ihre Verfügbarkeit ist während der Saison begrenzt, die bei den meisten Früchten 3-4 Monate dauert. Daher müssen sie verarbeitet und konserviert werden, was auch zu einem zusätzlichen Nährwert führt. Diese Produkte finden innerhalb des Distrikts einen guten Marktwert. Die leichte Verfügbarkeit und die Beliebtheit bei Jung und Alt haben dem Geschäft mit Fruchtgetränken ein rasantes Wachstum beschert.

Ziel: Unterstützung von Bedürftigen zur Selbstversorgung – Hilfe  zur Selbsthilfe
Dauer: 2 Tage
Zielgruppe: Frauen
Teilnehmer: 20 Personen
Kosten: 360 Euro (Schulung für 20 Personen in den Räumlichkeiten von JHDS in Jowai inkl. Fahrtkosten, Unterkunft und Verpflegung der Teilnehmer, Basismaterialien, erforderliches Schulungsmaterial, Schulungsgeräte, Trainer; Kosten pro Teilnehmer: 17 Euro)